Березка

Здесь прижилась березка нежная,
Долго болела на почве чужой,
Ей палящее солнце южное
Обжигало листву в летний зной.

И росла она возле дорожки,
По весне одевала наряды,
Серебром распускала сережки,
Ей соседи всегда были рады.

Там за речкою, на косогоре
Деревца шелестели листвою
И хотелось к друзьям на просторе,
С ними встретить рассвет над рекою

Только вместе им быть невозможно:
Обросла корневая система,
Пересадка опасна и сложна,
Не решить в одночасье проблему


Рецензии