Что нам уготовано?

Рифмы вспухшие и вены строк.
Кровью стих пульсирует в висках
И забыв про болевой порог,
Рвут друг - друга буквы на листках,

Но на них глядят с непониманием.
Пустота в сердцах, во взгляде злоба.
Страх в мозгу и грязные желания,
А в Душе - сливных колодцев скобы.

Нет пророка у себя в Отчизне.
Свет не нужен в городе слепых.
Жить до смерти? Умереть для жизни?
Выбирай - весь мир у ног Твоих.

Рифм смятение и шум в мозгу усталом
Не дают покоя до утра.
Ночь прошла, а сделано так мало...
Завтра даже меньше чем вчера.

Бытия последней вехой грозной
Впереди могильный крест во мгле.
Вспять не повернуть - уж слишком поздно;
Спит бумажный пепел на столе.

Что нам уготовано судьбою -
Сотни месяцев или по счёту дни?
А в Душе, извечною мольбою:
"Господи, спаси и сохрани!"

21.07.1999


Рецензии