Бумажный лист...
Бумажный лист. Всего лишь лист.
Хранил твои он думы честно,
Как тот трудяга-архивист,
Чье имя даже неизвестно.
Он не просил. Ведь это ты
Ему доверил свое эго,
Свои тревоги и мечты,
Он пред тобою чище снега.
А ты в огонь его, в огонь
Рукою нервною с размаху.
Остановись и охолонь,
И не веди его на плаху.
Огнем растерзана глава,
Что ты рождал с такой любовью.
На пепле выступят слова,
Твоей написанные кровью.
Былое… Чем в нем дорожить?
Забыть о мелочной пропаже…
Но, как потом спокойно жить,
Коль руки вымазаны в саже?..
Фотография из Интернета.
Свидетельство о публикации №115032607756
Гениально написано! Гениально! Великая, праведная мысль! Великолепный слог!
Благодарение Вам, Степан сердечное!!!
Анна Рубиновская 04.09.2015 01:02 Заявить о нарушении