Он и мы

Поэт с деньгой не сопрягаем,
Долгами часто напрягаем,
В стихов упряжку запрягаем-
Как пристяжной иль коренной.

Мы его редко привечаем,
Не предлагаем кофе с чаем,
И на звонки не отвечаем
(По-скольку он не наш-чужой).

Как он живет-почти не знаем
(Лишь что-то слышим уха краем),
Поэт бывает отстраняем,
Поэт бывает устраняем-
И окруженьем,и страной.

Поэт нередко осуждаем
Хотя при этом-не читаем!)
За то,что он коснуться рая
Стремиться грешною рукой.

Его за то мы отвергаем,
Что часто сердцем возгараем,
А мы,как можем,заливаем
Костры-а это нам на кой?!

Поэт толпою не прощаем
И "сумасшедшим" объявляем,
И исключаем,изгоняем,
И непечатаньем пытаем:
Поэт-во все века-изгой.

А он,подлец,все-несгибаем,
Он,паразит,непотопляем,
Он,гад такой,неизживаем
И не становится золой.

(Фатально мы не понимаем:
Он просто Богом укрываем
И Мир Ликийских Николаем...).

Стихи того,кто был терзаем,
Как Лермонтов,уничтожаем,
Потом мы с грустью вспоминаем
И головы свои склоняем,
Встав над могильною плитой.


06-07.12.2013


Рецензии