У омута

Чёрный омут бездонен и страшен,
В нём вода неживая кружит.
Водяной из пучины мне машет,
Что-то шепчет и взглядом манит.
Прочь уйди, любопытная дева,
И судьбу свою не искушай!
Но какой-то неведомый демон
Словно в спину толкает на край.
Вот скольжу, я уже оступилась
И подошвой коснулась воды...
В миг последний за куст ухватилась,
Неминучей избегнув беды.
Кто-то лёгкий, незримый и нежный
Осеняет мне спину крестом
И уходит высоко, в безбрежность.
Так сегодня. Что будет потом?


Рецензии