Вот я порой смотрю на человека...

Вот я порой смотрю на человека
И вижу шрамы на душе его,
Как много было в жизни у него,
И как ему бывало не до смеха.

Хоть внешне он такой, как я, - порою
Улыбкою владеет не вполне,
И перед ним уже неловко мне,
За то, что избалован я судьбою.

Стихи пишу, - у  Музы я на службе,
Пусть шрамов тех не меньше у меня,
Когда творю, они не так саднят,
Болят лишь те, которые  поглубже.

Вот я порой смотрю на человека
И вижу шрамы на душе его,
Как много было в жизни у него,
И как ему бывало не до смеха.

Виктор Семенюк


Рецензии