Карма

Лед на реке дал трещину,
ветер грустно завыл в расщелину.
Я старался быть верующим
и распространять добро на многие мили окрестности.
Солнце в зените спалило ландыш,
град побил все побеги тюльпанов и груш.
Нынче ночью мороз сгубил больную ворону,
ее остатки доедает опарыш.
За горизонтом раздается печальное "Ууу.."
брошенного стаей волка, и уж
до зимы ему точно не выжить.
Чай остыл да листва опала.
Много лет миражи
окружали меня, лживо шепча слова
любви. Тихо в темной комнате
глажу кота и корю себя за те
дни, когда совершал глупости
в виде собирания плюсов к карме
за оказания помощи.


Рецензии