Шестидесятые

И я "шагаю по Москве"
С Стебловым и МихАлковым,
И,как звезды угасшей свет,
Вижу страну,которой нет,
А есть огрызки жалкие.

Шестидесятые...Они
В меня вросли,наверное:
С ними связующую нить-
Не разорвать,не разрубить.
Они-проникновенные:

Проникновенные во внутрь
Того,что называется
"Душой" и тех исканий суть
Определяет и мой путь
И к сердцу прикасается.

И свет живой струит из глаз
Никитиных и Жениных
В глаза мои в который раз,
Свет,что у нынешних погас,
На фальш неона смененный.

Вам никогда не поседеть
Шестидесятых мальчикам,
Не постареть,не умереть
И по Москве шагать и петь,
И пить у трех вокзальчиков.

Вдыхаю фильма аромат,
Озон десятилетия,
Озон надежд,озон утрат
И я-"Ваш сын и брат"
Из нового столетия.

Увы,озона вовсе тут
Нет-в городах ли,вО поле,
А в  т о й  Москве опять нас ждут,
И на экране все растут
Плющихинские тополи.


03.12.2013


Рецензии