Сомнения...
Вечер сочиняет тайны, таинства,
Ну а ты – на что это похоже –
Сомневаешься…
Ты снова сомневаешься…
На балконе блики сигаретные.
Он пришел, судьбою искалеченный.
Угости его вином, согрей беседою,
Будь гостеприимной, человечною.
Расскажи, что день был прожит набело,
О работе расскажи и о бессоннице…
О своих постылых полуправилах,
О Буденном, о его проблемах с конницей.
Он кивать тебе в ответ возьмет за правило,
Словно чувствуя, как время в венах тянется…
Ты ждала его, спешила, куховарила..
А теперь сидишь и сомневаешься…
Ночь пройдет в словах, намеках, вымыслах,
И рассвет забрезжит над окраиной…
Он уйдет - он Цезарь, он Калигула…
Ляжешь спать… Наверно, это правильно…
Свидетельство о публикации №115032607572