Пережившему рассвет
На обоях в комнате, в детстве, в другой жизни.
Тогда казалась манной небесной плохая погода,
Под которую в голову приходили мысли
О кругосветном путешествии, о побеге из плена,
О победе, о героизме, о вкусе бабушкиных котлет,
О тяжелых одеждах могущественного сюзерена,
О наложницах, о звоне неведомых монет…
И стучал дождь по карнизу, и было тепло в доме,
И мама была жива…
И так хотелось услышать перкуссию грома
И мокрые яблоки убрать со стола…
А сейчас ты сидишь и смотришь на прохожих,
Соблюдая с идущим за окном дождём нейтралитет,
Ты прожил жизнь ни на что не похожую.
Ты пережил рассвет…
Свидетельство о публикации №115032607561