Чем любить догорающий парусник...

Уронили мою краску в ванную,
Поток в воздух ударил. Смолк смех
Ты звучи мелодией рваною,
Мы добьёмся отмены помех.

На лучах золотистых и огненных
Есть слова, что горят ярче всех.
Знать бы мне, что остался шанс повода
Вдруг узнать всё как явь, не во сне.

Распадаются брызки фейерверками,
Льются слёзы, смешнее их нет.
Синий пол, потолки. И таблетками
Ляжет в руку спасительный снег.

Где-то радио шлёт своё тёмное,
Передачи скучны, все не новые.
Темы явно заезжены, порваны
Нити слов, не дай бог вам подобного.

Ну а где-то цунами всё в линию
Соберёт, как огромный склад прошлого.
Мы могли бы, но таяли. Приняли
Свою учесть, иль то душа крошится?

Так скучны наши прошлые навыки,
Ведь гораздо приятней знать шторм.
Чем любить догорающий парусник,
Люби душу, что просится вон.


Рецензии