День матери

Осенней порой каждый год наступает
Семейный ноябрьский день выходной.
Порою о нём впопыхах забывают…
То праздник в честь матери нашей родной.

Почти для любого жильца на планете
Дороже, чем мать, не найти никого...
И этот любой...Он, конечно, в ответе
За то, что так сильно мать любит его,

За то, что растит, и за то, что скучает,
Когда её чадо не рядышком с ней.
За то, что всегда и во всём понимает,
А в горе становится только сильней...

Она всё любя. Ну, а если ругает -
Потом долго мается, сидя в углу.
А после – полюбит, простит, приласкает,
И руку протянет, и сгладит беду.

И даже когда мама бабушкой станет,
И старость вдохнёт, покорившись судьбе,
От этого разве она перестанет
Быть Мамой, добрейшей на этой Земле?

И чуется сердцу та правда святая,
Что в мире изменчивом вечно жила.
Одна мама - Родина наша большая,
Вторая - та мама, что нас родила.


Рецензии