Я мудрый Лев, но лишь по гороскопу

Я мудрый Лев, но лишь по гороскопу,
А в жизни так наивен, как пацан.
И хитрая девица - антилопа,
Меня поймала ловко на аркан.

И я трусцой за ней, теряя  гордость,   
Смущаясь потрусил безродным псом.
Откуда - то возникли такт и кротость,
Ведь лев, он царь! И я был мужиком.

Кто я теперь? Я выжатая тряпка!
Не аксакал? Не грозный царь зверей?!             
Ведь антилопу можно взять в охапку
И раскрутить за тридевять земель!

Откуда только в ней  берётся сила?!
Повержен ею! Наповал сражён!
Девица та за хвост  меня  схватила.
Ну, не за  не хвост... Не важно ведь. Пардон.   

Бывает и на льва проруха, точно.
И в этом спорить смысла нет, как нет.
Девица та игрива и порочна,
И всё ж чиста, как первый, лёгкий снег.

Да, я попал, как кур тупейший, в ощип!
Не первый хоть и не последний факт.
Но счастлив я с девицей лунной ночью,
А утром что угодно, хоть инфаркт!

25 марта 2015 год.


_______________________________

 


Рецензии
Класс)) Здорово, Вик)

Марианна Берлин   26.03.2015 02:54     Заявить о нарушении
спасибо, милая Мари!

Виктор Крой   29.03.2015 10:41   Заявить о нарушении