Божия милость

Тонкой травинкой
Выросла в поле...
Возле тропинки,
Где ветер волен.
Гнулась, качалась
Влево, да вправо,
Чувствуя жалость
К высохшим травам.

Мимо носили
Разные судьбы.
Время в России
Лёгким не будет.
Зимы студёны...
Годы летящи...
Тяжкие стоны -
В душах горящих.

Пламя закатов
Ей поклонялось.
"Нет виноватых", -
Плакала жалость.
Только тропинка
Возле дороги
Жалась к травинке,
С мыслью о Боге.

И возмолилась
Небу травинка:
"Божия милость,
Встань на тропинку...
Дай для России
Лучшую долю:
Много осилив,
Ждать ей доколе?".

Тучи сгустились...
Поле молчало.
Божия милость,
Ей отвечала:
"Данность по силам
Каждому в доле...
Воля России
Выйти из боли!".


26.03.2015


Рецензии
Оля, поздравляю с Днём Рождения!!! Счастья тебе, Любви, благополучия!!!

Александр Амелин 11   31.03.2015 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.