Встреча

Она спешила по делам ,
Шагая прочь по лужам .
Кругом была сплошная мгла .
Раскрыть бы зонтик нужно .

А дождь сильней все и сильней .
И хочется укрыться .
Она бежит быстрей , быстрей .
Скорей бы в плед зарыться .

В руке красивый красный зонт ,
Чтоб настроенье было .
Дела уж сделаны и вот
Домой . Но вдруг застыла .

Увидев парня впереди .
И что за наважденье .
"Ну что стоишь ?! Вперед иди !"
Но он из сновиденья .

Его я видела во сне .
И вот он улыбаясь ,
Подходит медленно ко мне ,
Ко мне ! Не ошибаюсь .

"Привет . Погода просто класс .
Люблю я летний дождик .
А Вы . . . Спешите Вы сейчас ?
Мне проводить Вас можно ?"

Так познакомились они
И обрели друг друга .
И были вместе ночи , дни .
Гуляли на досуге .

Прожили в счастье много лет .
И вспоминали часто ,
Тот летний дождь , как в жизнь билет .
Что мокли не напрасно .


Рецензии