Ушат ледяной воды

А у нас было все пополам:
И удачи, и беды, и сны.
Мы с тобою жили - вот так!
И мы ждали одной весны.

Но весна оказалась гадкой
И тебя у меня увела.
Я кричала. Ругалась матом.
Я должна была. Я поняла.

Оказалось, что все неправда.
Получилось, что все не так.
У забытой скамейки плачу,
Отдаю свои слеза за так.

И не скажешь теперь, не вздрогнешь.
И не крикнешь "зачем", "к чему".
Я любила тебя и буду.
Ненавижу я только весну.

Вспоминаю твою улыбку,
Вспоминается мне и твой смех.
Я себя утешаю словами:
Ничего. так бывает. у всех.

Не забыть мне твое обещанье,
Что нарушила эта весна.
"доживу, - ты сказал мне в шутку,
- я приду. и поздравлю тебя".

День рожденья почти что скоро,
И подарок уже готов.
Ты ушел без обратной дороги.
И придумать ты лучше не мог.

Что случилось? Почти немного.
Где-то там, за жестким далёко
Есть и ты. Мне ж осталось
Быть одной. Я теперь одинока.

А у нас было все пополам:
И удачи, и беды, и сны...
Твоя смерть для меня была,
Как ушат ледяной воды.


Рецензии