Пейзажист
Я пейзажист, я Левитан,
меня – туда,
к одосоздателям
и воспевателям
стихий лесных и полевых,
к блуждающим средь ярких сих.
К Васильеву, Поленову, Куинджи,
хоть думать принято - куда уж ниже
пейзажа может стихотворец пасть.
Отодвигаю страсть
и оставляю поле слезоточивых лирик
и мой птицелюбивый панегирик
несу куда-то к кряжистым ветвям,
смиренно голову склонив, а там -
заветное, и где-то сверху, над
резными сводами рябиновых палат
летят они… которых лучше ничего не создано пока -
да просто облака.
Свидетельство о публикации №115032607020
Валерия Сивкова 31.03.2015 09:20 Заявить о нарушении
Ольга Ведёхина 31.03.2015 09:24 Заявить о нарушении
Валерия Сивкова 31.03.2015 09:47 Заявить о нарушении
Валерия Сивкова 31.03.2015 11:11 Заявить о нарушении