Вино из Черногории

Моей сестре один знакомый
Когда-то подарил вино.
Она его на память сохранила.
И было то давным - давно.
Вино стоит как сувенир на полке.
Крепчает каждый день из года в год.
Когда его я вижу, вспомниаю,
Какой же в Черногории народ!
Как он боролся за свою свободу,
Как для России в трудные года
Единственным был другом и опорой.
И не подвел ее он никогда.
С Россией вместе были черногорцы
И хоть сейчас мы и не так близки,
Но годы пролетят и вместе мы напьемся...
Ведь вечны дружбы нашей родники.


Рецензии