На вече...

Сровняю волосы в одну длину,
Одену рясу что б подол до пола,
А на плечо повешу рваную суму
И босиком пойду в смятеньи произвола...

Чего уж там ? Пойду куда хочу:
По долАм , по горАм , да по равнинам
И ни когда себе я не прощу,
Что так жила я сытно и лениво!

Передо мной возникнет старый храм.
Там люди молятся, наверно, вечно
И солнце бьёт лучом по куполам ,
Возьмите батюшка, к себе, на вече...


Рецензии