Мир - симфония, сочинённая Богом!

Мир – симфония, сочинённая Богом,
А тебе надо только сыграть.
Одну нотку без фальши, но строго,
Лишь свою несравненную нотку создать!

Жизнь короткая,  незаменима,
Свою собственну ноту открой!
Ведь симфония фальшью ранима,
Зазвучит не такой красотой!

Милосерден Господь, справедливый,
Если ноту фальшиво пропел.
В этой музыке Божьего гимна
Ты с листка, где есть ноты, слетел.

Выпадаешь с симфонии чудной,
Искажать красоту не дано!
И в безбожной игре многолюдной
Затеряться душе суждено!

Так сыграй свою нотку без фальши,
Каждый миг чувствуй, музыку сфер!
И в слияньи с симфонией, дальше
Всё неси, обрести, что сумел!

Не стремись быть в симфонии первой!
Скрипкой Первой в ней Первый Творец!
И в чарующей музыке, верно
Ты играешь без фальши, борец!

Февраль  2015 г.


Рецензии
Удивительные строки.Просто замечательные.С удовольствием читаю Ваши произведения.

Точилин   08.08.2022 16:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Серёжа! Я с не меньшим удовольствием читаю Ваши Творения.! Есть чему поучиться у Вас. Спасибо за такую чудную поэзию! С почтением.

Вера Диденко   09.08.2022 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.