Жизнь на земле как открытая книга

Жизнь на земле как открытая книга,
Только написана Божьей Рукой!
В ней ничего от тебя не закрыто:
Каждое слово – источник живой!

Божья Рука всё писала с любовью,
Слово нетленно, как и душа!
Жизнь проживаем со скорбями, болью,
Всё потому, что отвергли Творца!

Он сотворил нас для мира и счастья,
Лучшую радость хранит в Небесах!
Только бросаем себя мы в ненастье,
Но нам спасение шлют в чудесах!

Юность полна искушений, соблазнов,
Трудно дорогой безгрешно пройти!
Но над страстями своими все ж властны,
С Жизненной Книги срываем листы!

В ней наставленья для жизни безгрешной,
Вырван листок. Ветер вольный унёс,
Наша страдает душа безутешно,
Не оправданье – лукавый всё внёс!

Кто-то найдёт тот листочек, что сорван,
Истину в нём он бесценну найдёт!
Кто оторвал,, в сети дьявола пойман,
Но есть надежда – Творца призовёт!

И незамедля на зов Он ответит!
Зная как в мире неверном нам жить!
Отчей любовью –  Божественным Светом
Жизни дорогу твою озарит!

Жизнь на земле – книга вечной надежды!
Книгу писал Всемогущий Творец!
С верой читай! Пред Отцом свои вежды
Ты не опустишь, ведь ты – сотворец!

Мы как опавшие листья с деревьев:
Никнем и сохнем на лике земли.
Жизнь проживаем без Бога в  неверьи,
С чем же придем ко  Христу, я и ты?

Книга открытая – путь ко спасенью!
Можешь писать вместе с Божьей Рукой!
Вечная Книга не знает и тленья,
Пропуск надёжный, ведёт что домой!

18.02.2015 г.


Рецензии
Интересно описано бравооо 👏👏👏👏

Настёна Журавлева   16.03.2022 04:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.