Сонет

Я превознесла тебя высоко.
Стали мы: ты-небо, я-земля.
Ты же, оказавшись так далеко,
Из-за туч не разглядел меня.

Я жила, тобою любовалась,
К небу устремив свои мечты.
Но любовь моя мечтой осталась -
Для другой, увы, стал близким ты.

Той, что в нужном месте оказалась
В нужный час и на мою беду...
Как же я по небу стосковалась!
Легким облаком к нему прильну.

Чтобы рядом, хоть одно мгновенье.
Ты моя любовь и вдохновенье.


Рецензии