Надоело слёзы лить

Надоело слёзы лить,
Плакаться в рубашку, -
Я решил себе налить
Полную рюмашку.

Выпил рюмку, захмелел,
Но не от спиртного, -
Вся суетность наших дел
Обнажилась снова:

Суета, всё - суета,
И томленье духа.
Суетливая мечта, -
Глупому - подруга.

Оглянулся на дела, -
Суета, и только...
Трудолюбие осла
Без ума, без толка.


Рецензии