Питер

Помеж Барокко и Ампира
Стоит под бронзовым мундиром
герой,
тиран,
стан командира,
Испачканная птицами  рука
Указывает на облака

Во дне лоснятся купола,
Позвякивают колокола,
Не потянувшись за монетой,
Босяк, укутавшись в газету
Внимает жадно Кастанеду

В каналах узких, под мостами
Дерутся утки с голубями
За хлеб, за воду, за анклав
Град очень стар, дождлив, трухляв

Но так прекрасна его стать
Что ночь смущается настать


Рецензии
Питер вовсе не старый, ему чуть больше 300 лет..

Просто Кит   07.04.2015 21:57     Заявить о нарушении
В курсе. Я родился в нём. Для меня это солидный срок

Дмитрий Чижов   08.04.2015 18:09   Заявить о нарушении