Родина. 6 часть

(Впечатления от х/ф «Родина»)
      
          По горлу – бритвой…
   
   Та в туалет пошла и там ждала
   Подругу. Рассказала ей о встрече
   И флешку отдала… И вот уж вечер.
   Подругу кинуть Анна не могла.

   С товарищем в указанное место
   Приехали, но труп ее нашли.
   По горлу – бритвой, и лежит в пыли
   И луже крови… Да, не соус «Песто»!

   Убийство осветили в новостях.
   Подавлен принц… Мотив ему понятен –
   Украли ожерелье. Неприятен
   Сей факт. Нажился кто-то на костях

   Несчастной жертвы… Всё ж не на чужбине
   Лежать ей. Скорбь прекрасно разыграл.
   На деле – сам ее же и убрал.
   В овечьей шкуре да в невинной  мине

   Он разглядел предательства оскал.
   В расход ее пустил без сожаленья.
   Не сам, конечно, волеизъявленья
   Исполнены подручным. Подыскал

   Себе в охрану псов-головорезов.
   Убил ее без тени сожаленья,
   Сорвал подарок принца – ожерелье,
   Отнес в ломбард. Не стал богаче крезов:

   Другой те деньги должен был забрать
   В оплату за теракт. Он объявился –
   Тот самый офицер спецназа. Сбился
   Отдел уж с ног. Не Брагин!!! Надо брать!
   24.03.15


Рецензии