Заглянула звездочка в окошко

Заглянула звездочка в окошко
И увидела, что я не сплю,
Прибежала лунною дорожкой,
Опустилась на кровать мою.
И со мною вдруг заговорила
На понятном мне лишь языке:
-Почему одна? А где твой милый?-
Прикоснулась ласково к руке.
Я взглянула на нее тревожно,
И услышала звезда ответ:
-Спрятала судьба его надежно,
Замела годами друга след.
В одиночестве я поседела,
Помню наши встречи до сих пор...
Гостья с пониманьем посмотрела
И продолжила наш разговор.
-Знаю я, ты счастье заслужила
В этой жизни, как никто другой,
Ты бы у Селены одолжила
Адрес той твоей любви большой.
Лунный свет, ведь он соединяет
Те сердца,в которых есть любовь.
Расспроси Луну: она-то знает,
Как найти дорогу к другу вновь.
Улыбнулась и -опять на небо.
Мне в подарок - лучик голубой:
-Он проводит. Где он только не был!
Он поможет встретиться с Луной.


Рецензии
Хорошо, Галина Петровна! Замечательный диалог с мерцающей звездой. Но в предпоследней строке вероятно опечатка. Проверьте. Скорее всего следует написать - "Где ОН (у Вас - Где о).

Тамара Кудрявцева   26.03.2015 21:14     Заявить о нарушении