Ища во лжи себе дорогу

Ища во лжи себе дорогу,
Усталый путник понемногу,
Пройдя не мало долгих лет
Проговорил себе завет.
Прекрасной дивой окружен был.
И очень сильно был влюблен.
Но предала его девица,
Искусных речь та мастерица.
Обман как правду принимал,
Любил, грустил и тосковал.
Прожил бы жизнь он рядом с ней
Под светлым небом ясных дней.
Настал тот день пришел испуг.
Услышав губ знакомых, звук.
Хотел не верить, но пришлось,
Все предсказание сбылось.
Ушла она, оставив горе,
Непредсказуемое и злое.
Что б как ни будь ее забыть
Он начал очень часто пить.
Крепя себя бокалом рома,
На сердце легкая истома.
Проговорил себе завет,
Не будет он любви поэт….



Антон


Рецензии
Содержание грустное, но почему печали я не ощущаю. Как пройденный этап. Очень здоровское стихотворение! С Уважением Джесс

Кузьмин Владимир Андреевич   01.06.2015 09:43     Заявить о нарушении