Мироздание

Неясность Образов
И будущности мрак,
Свет образОв
На клоунский колпак.

Задёрнут занавес,
Тумана рваный плед
Обнимет стан Твой весь
И скроет даже след.

Ветра холодные,
В далёкой стороне,
Рукой бесплотною
Путь преграждают мне.

Тебя ж, неистово,
Обнимет страстно лес.
Сияние чистое
Звезды сойдёт с небес.

Травинка тонкая
Лизнёт изгиб бедра,
Речушка звонкая
У стоп падёт как раб.

Луч солнца сладостно
Затихнет на устах,
Прижмётся радостно,
Лобзать Тебя устав.

Тогда узнаешь Ты,
Что в каждом миге дня,
Тебя ласкающем,
Частица есть меня...

01.02.2001


Рецензии