Дорогому и любимому П

А, давайте, я вам покажу мои шрамы
И совсем не потребую ничего взамен.
Но я не знаю, входит ли это в программу,
Только не забирайте этот славы момент!
Не беспокойтесь, я здесь не устрою стриптиз,
Хоть, я тоже не раз разбивала колени...
Вы не знаете, но я тот еще мазохист,
Поэтому хватит уже приготовлений.
Объявляю, вывернусь сейчас наизнанку
И покажу вам шрамы, что у меня внутри:
Эту царапину оставила подлянка,
Эти ссадины - одинокие январи.
Тот шрам, что поглубже, очередная любовь,
У меня таких много здесь очень похожих.
И, еще больше будет, только место готовь,
Ну, ладно, эти мысли, пожалуй, отложим...
- Что? Почему же на этом месте повязка?
Такое дело, там рана сильно гноится...
Я совсем не хотела этому огласки,
Но, раз так, расскажу, что за нею хранится:
Там рана, что никогда уже не заживет,
Вот, серьезно говорю: никогда-никогда.
Она немного похожа на раны сирот.
Тех, что выкинули из их родного гнезда.
Старательно ее мажу спиртом и йодом
И аккуратно перевязываю бинтом.
Разве нормально, что после такого ухода,
Это увечье все равно остается гнильем?
И уж привыкла к запаху сладковатому,
Я без него, наверно, не узнаю себя.
За рану спасибо человеку треклятому,
Которого я теперь ненавижу, любя.
25.03.15


Рецензии
Поэта в сердце ранить просто.
Его душа как решето.
Промазать просто не возможно.
Ведь необъятное оно.

Алексей Петров-Странник   14.02.2016 10:42     Заявить о нарушении