Да уйми ж своё ты буйство...

Ветер, ветер! Что случилось?!
В чём вина лохмушек туч?
Что с тобою приключилось,
Отчего ты стал так злюч

Да уйми ж своё ты буйство,
Поцелуй небес лазурь,
Иль отвергли твои чувства
И теперь ты стоном бурь

Обними тогда берёзу,
Расскажи свою ей боль,
Что ж ты сердце то морозишь,
Льёшь лазурочке персоль

Лучше бы проткнул лохмушки,
Пусть всем дождички прольют,
Чтоб заквакали лягушки
Все ж весны с зимы уж ждут

Успокой своё дыханье
И берёзу обними,
Подари ей зуд камланий,
Ток листвы в ней разбуди.
/Альбатрос/


Рецензии