Про родину

И вдруг утихли все слова, что были сказаны,
Закрыли мамы книжки с детскими рассказами...
Открыта настежь дверь, уводит в завтра ночи тень,
Идет весна,спешит, и скоро зацветет сирень...

Цветные сны напомнят берег у большой реки,
Слеза прозрачная неловко соскользнет с щеки,
А там,наверное,еще бывают холода,
И,как и прежде, в небе яркая горит звезда...

Под этим небом люди верят в чудо и добро,
Душа чиста, как под ногами снега серебро,
Неспешно следуют путями недалекими,
Мечты танцуют и поют с ветрами легкими...

Они ждут лета и тепла, как-будто праздника,
Волной алмазной накрывает чистая река,
Они встречают май душевными терзаньями,
Но крепнет сила и надежда, с испытаньями!..

Кедровым терпким ароматом позовет тайга...
Лесной покой, брусничный край в заветных двух шагах...
Скажи, кукушка, нагадай счастливых много лет!
Багрово-пряный вечер в памяти оставит след...

И он настанет, этот день, на миг вернусь сюда,
Быть может скоро, а быть может и пройдут года,
Обнимет юность, улыбнется, заберет с собой..
Ну а пока, до встречи в снах, далекий край родной...


Рецензии
Мария, спасибо огромное! Вы очень красиво пишите! Фото - супер!Такая красота...вот у нас брусника не растет, а черника в тайге...Удачи Вам и благополучия! Красивых и душевных новых стихов и вдохновения!

С теплом души, Лилия.

Лилия Зенкова   22.05.2015 06:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Лилия, за такие добрые теплые слова!
И Вам желаю светлых и красивых мыслей!Заходите еще;)

С уважением, Мария

Мария Гаськова   22.05.2015 13:30   Заявить о нарушении