Душа торжественная плачет

Душа торжественная плачет,
Услышав музыки истоки,
Как больно ранят и жестоко,
Когда печаль тебе пророчат.

И сердце утопает в звуках
Ещё не гаснущих мелодий.
И будто, погружаясь в воду,
Себя ты обрекаешь в муках.

Ничто тебе не станет болью,
Она уже не будет правдой.
И если даже кто-то рады,
Не придавай ты то злословью.

Пусть плакать я не перестану,
И грусть моя пусть не прервётся,
Душа немедля разобьётся,
И я на дно эпохи кану.

Мелодий музыка прекрасна,
Храни в сердцах на перепутье,
И по моей душе как кнуты,
Но вот за что, мне и не ясно.


Рецензии