Мы строим ад в раю


Планета наша - рай!
За что же человек
Ломаешь рай, который век?

В раю бесплатно всё
Дома, еда, вода
И воздух был всегда.

Мы губим рай.
        Комфорт давай,
        Еды продай.

И портим реки,
       Чтоб воду покупать.
Без платен воздух.
      
Можешь подышать,
       Хотя в Японии
        За деньги стали предлагать.

Начало с малого
А дальше, не беда.
        Подарок детям то, от предков, да?
       
        Мы рубим, жжём леса.
Заводов дым, авто...
И экология на грани уж давно.

Всё губим так?
Что детям мы вернём?
        А внукам жизнь мы в будущем даём?

Коль сами губим рай,
И строим ад в раю.
        Зачем? За деньги? Так.

Но деньги это хлам.
А хлам не кормит,
Жизни не даёт.

За что же человек,
        Родную Землю мать
        Тогда так сильно бьёт?


Рецензии