У ранней весны немного прохладной
есть чудные,нежные краски свои...
Печальная прелесть в улыбке прощальной,
морозной,колючей и снежной зимы...
Вот ярко блеснули лучи золотые,
по крышам домов и озябших берез...
Всё дальше...теплее и ветки сырые,
покрылись жемчужными каплями слёз...
Прозрачный ледок хрустит под ногами,
два дятла так звонко и споро стучат...
А солнце всё выше встаёт над полями,
у озера щёчки румянцем горят...
И небо так чисто,светло,безмятежно,
и дышится сказочно свежестью мне...
Подснежник кивнёт головой белоснежной,
приветливо с нежностью Фее-весне....
Весёлой...прохладой лугов освежённой,
я в сонную чащу тихонько вхожу...
Любуясь на пашни и лес обнажённый,
здесь сказки свои я для Вас нахожу...
Свидетельство о публикации №115032606306