Ее больше нет...

Как трудно нести её тело,
Когда её сердце не бьётся.
Душа её в высь улетела
И больше уже не вернётся.

Как тошно и страшно в мире,
Когда на руках твоих небо!
Как пусто, вдруг, стало в квартире,
В которой с ней будто и не был.

Красивое тело застыло,
Дыхание остановилось.
Как сильно она любила!
Так странно- она не простилась!..

И губы уже не ответят
На твой поцелуй. И не станет
Теплей её кожа. О лете
Зачем-то сейчас вспоминаешь...

Теплее не станут руки,
Что нежно тебя ласкали.
Всё глуше становятся звуки...
Всё выше становятся скалы...

Ей волосы ветер колышет.
Как будто бы спит - живая!
Да только не дышит, не слышит,
Не чувствует и не понимает

Как трудно нести её тело,
Что здесь без души осталось.
Вдруг вспомнил: "Она хотела
Со мною делить свою старость".

"Мне тоже хотелось, тоже!
Дурак! Не успел признаться...
О, как это больно, Боже!
Навек без неё остаться..."


Рецензии