Дилемма

Не ждите никаких успехов-
Рай на земле не обрести-
Пока мошна,ее "морпехи"
Решают-куда нас вести.

Пока внедрять "народовластье"
Будут насилия рукой-
Забудьте про земное счастье,
Да что там счастье-про покой.

И коли деньги будут дальше
Судьбы земель и впредь решать-
Окажется во власти фальши
Цивилизация опять.

Бессильны будут все "системы",
Все "измы","кратии"(их мать!)
Перед извечнейшей дилеммой:
Первее  ч т о  обогащать?

Души?Страну?Слепцы,очнитесь:
Весь ваш общественный "прогресс"-
В могилу путь!С себя начните-
Иначе быть вам жизни без!

И раньше бедная планета,
Как гной,смывала род людской-
Хотите новый конец света,
Хотите новый мезозой?!

А впрочем,ныне человече
Уже на ящера похож:
Коль не сожрет,так изувечит
Иль заберет последний грош.

И мор идет не по просторам
Больших и малых государств:
По душам и сердцам-их скоро
Тьме вечной человек продаст.

И все для этого готово:
Нас оболванили вконец.
Смерть приготовилась к улову:
Идем мы в сети,как тунец.


17.11.2013


Рецензии