Яблоня. Образы Бога в природе

Если кто-то еще не знает,

Из другого совсем я рая,

И у кельтов находится он -

Остров яблок,Рай,Аваллон.

Не шутливого вовсе я тона,

Хоть упала я на Ньютона,

Без меня тяготения нету

И поддержки иммунитету.

А еще - элемент я пятый,-

Я - звезда,не иду на попятный,

Клетки яблок мои стволовые,

Как программа к бессмертию слыли.

Испокон веков молодили.

Молодильные яблоки эти

Македонский развез по свету,

Как эмблему и пищу Богов,

Тридцать шесть чудесных сортов.

Сосчитал их когда-то Плиний,

Его яблони с детства пленили.

В них нашел он не просто пектины-

Дар бессмертных Богов Олимпа.

Если вызвать яблони душу

И до сна ее дар откушать,

Со словами:-Твой дар принимаю,

Клетки тела им оживляю,

Становлюсь навсегда молодая.

Положите яблоко в воду,

Не для моды,себе в угоду.

Утром тою водой умойтесь,

Гляньте в зеркало и успокойтесь.

Вам секрет молодильных яблок

В нем готов из старинных сказок.

В них ученый русский поверил

И на деле легенду проверил.

Обнаружил сорбенты-насосы

Он в сортах,как:

"Десертный ранет","Абрикосовый"...

И другие их не затмили

По наличию витаминов.


Обо мне все стихи слагают,

Песни пишут,пословицы знают.

Потому,может быть,в Китае

Эталоном меня считают -

Красоты и Поэзии символ.


Пойте вечные вы мне Гимны!!!




Вигоров Л.И. вывел молодильные яблоки в Свердловске.

Алхимики считали яблоко пятым элементом в разрезе,дающим звезду-

символом Знания.


Рецензии
Лариса, прочитала стих, и почувствовала чудесный аромат яблок.
Стих понравился!!! С теплом!

Галина Николаевна Жученко   14.04.2015 10:57     Заявить о нарушении
Это удивительно,вы владеете яснообонянием и другими ясно-....супер спасибо!

Лариса Белоус   14.04.2015 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.