Смогу ли я забыть...

Уверен – будешь вечно мной любим?
Твой образ будет нежно мной храним?
Уверен – сквозь печальные года
Я лишь твоей останусь навсегда?

А я из плена вырваться хочу!
Я вырвусь – и, как птица, улечу
Из плена глаз лучистых, крепких рук,
Что обвивались змеями вокруг…

Немало нам с тобой пришлось страдать:
Ты уходил – я оставалась ждать…
Когда с обидой уходила я,
С тревогою тогда ты ждал меня…

Что делать с памятью? - Рисует мне
Картины наших встреч наедине…
Прощаний горечь… В парке тишину…
И бледную, печальную луну…

Сорву с себя я вязь сердечных пут!
Упрёков жгущих позабуду кнут,
И сладость ласк, и нежность губ твоих,
И ревности мученье для двоих!..

Забуду… Но смогу ли я забыть
О счастье – быть любимой и любить?!
Любви той не измерить глубину:
Я вырваться хочу, но… в ней тону!..
………………………………….
Навеки остаюсь в твоём плену…

26 марта 2015 г.


Рецензии
Бесподобно,Галочка!!! Как я такое пропустила!?

Ольга Антонова 6   15.12.2019 12:21     Заявить о нарушении
А что удивительного, Оленька?
На все стихи ко всем ходить - здоровья не хватит!)))
Но я очень тебе благодарна, что ты прочитала!
Обнимаю, целую, желаю здоровья и вдохновения!
Твоя Галя

Галина Сафиулина   15.12.2019 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.