Странник бессмертный в плаще из заката льняного
Звуки дождя словно крики в тумане молочном.
Шорох шагов - словно грохот. Спускается гордо
Эхо из гор в своем танце пока одиночном.
"Вечно" - какое нелепо печальное слово!
Каждый из смертных в душе лишь о вечном мечтает...
Странник идет под плащом из заката льняного
В темную ночь. Он-то все о бессмертии знает.
Знает, как память чугунными кольцами душит,
Даже вздохнуть невозможно, сказать - тем больнее.
Сколько пришлось за спиной дорогого оставить...
Слезы из глаз поцелуя веков горячее.
Только дорога теперь зазывает с собою.
Ветер багровыми листьями кроет бульвары.
Нету цветов на земле, лишь возвысятся гордо
Дальних хребтов белоснежно-седые тиары.
Не отмерлИ ещё лета дурманные травы.
В даль под невидяцим взглядом сторожевого
В лес пробирается мимо заречной заставы
Странник бессметрый в плаще из заката льняного.
Свидетельство о публикации №115032606160