Я так скучаю по своей Руси

Не страшно,что заплёван микрофон.
Не страшно,что надорванные вены.
Я прилетел к вам,как шальной грифон,
что б вас накрыли ураганом перемены.

Я так спешил,как будто на пожар.
Россия протянула в скорби - руки.
Но каждый третий видел - пьяный перегар...
А не возвышенной души - кровь,пот и муки.

Я цепи рвал,а вы меня к столбу.
Я жить хотел,а вы меня на рею.
Ну что же,не пришёлся ко двору...
Придут иные,в них я свято верю.

Они продолжат путь мой налегке.
Один с гитарой,а другой со скрипкой.
Для них зажгу я свет на маяке
и одарю своей простой улыбкой.

Живи Россия,верь и не грусти!
С тобой Господь!На небе и в народе.
Я так скучаю по своей Руси...
А Русь скучает по Высоцкому Володе?


Рецензии