Жил да был один чудак...
Жил да был один чудак,
Наподобье скопидома.
Занимал чудак чердак
Чудо каменного дома.
Там, меж балок, на стенах
Книги ветхие пылились.
Рядом там на полках Вакх
С Оппенгеймером ютились.
Семиствольная Сафо
И Ивиковы печали
Гипсом, мрамором его,
Плосконосые, встречали.
И, как некий херувим,
И, как скряга невозможный,
Оставался он один
С лирой скупщика несложной.
Пела, плакала она...
А порой из кельи дивной
Голосила тишина
Данаидою наивной.
Свидетельство о публикации №115032606128
Ольга Галицкая 29.03.2015 15:40 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 29.03.2015 18:59 Заявить о нарушении