Атомная бомба
Болью нагнятенное решенье...
Заказная грозная улыбка
Как бы предвещает пригрешенье.
Тикают под сталью механизмы,
Взрывы, зараждения вселенной.
Вашего людского эгоизма
Не забыть уже планете пленной.
Люди неустанного прогресса -
Призраки безмолвного страданья.
Заголовками пестрит сегодня пресса:
"Человечество залог для вымиранья"
Циферблат обратного отсчета
Неминуемо обрушит жалким шквалом.
По предвестью грозного расчета
Вся земля сгорит в пожаре алом.
Свидетельство о публикации №115032606056