Нас кто-то ждет

Уставший день присел на крышу,
Шагов вдали почти не слышно,
И снова мыслей хороводы
Зовут на встречу, на свободу...

Встречаем, ждем и расстаемся,
Поем, молчим, о стены бьемся,
Нас любят, а потом забудут,
То пустота, а то повсюду...

То горы, то нагромождения,
То свет, а то и освещение...
Где искренность заменит зависть
И как узнать, где "лишь казались"?..

Как утонуть в глазах любимых
И быть в числе неповторимых?
А может запечатать мысли?
Вопросы облаком повисли...
А мы спешим, спешим вперед...
Нас все равно ведь кто-то ждет?..


Рецензии