Вы ошиблись дверью

Вы ошиблись дверью,
Не в мою квартиру
Вход седому зверю -
Злому командиру.

Ждите на пороге.
Я читала сказки.
Вьются у дороги
Анютины глазки.

Голос так серьезен,
Взгляд чуть-чуть печален.
Тень высоких сесен
Дышит у проталин.

Ложью оправданий
Одаришь сполна.
Боль моих страданий -
Лишь твоя вина.

Не проси прощенья,
Слишком поздно, право.
Сладость утешенья -
Горькая отрава.

Зря же ты явился
На закате дня.
Ни за что на свете
Не впущу тебя.


Рецензии