Дождевой душ
Спрятать солнышко спешит
И разрядами пугает,
Гром за лесом верещит.
Ветер щёки надувает
В грозном тополе скрипит.
Листья мокрые срывает
Наземь бросить норовит.
В страхе каркает ворона,
Покосившись на грозу,
А из водного баллона
Туча льёт во всю слезу.
Клёны головой мотают,
Говорят между собой.
И , как будто обсуждают:
"Душ прекрасен дождевой!"
Свидетельство о публикации №115032605895