Просматриваются приметы времени

    ПРОСМАТРИВАЮТСЯ ПРИМЕТЫ ВРЕМЕНИ
   
Жила-была советская богема,
С икоркою, с пайками от Кремля,
Себя произведя и неумело
Народом презираемым руля.
   
Ещё от декабристов настроенье.
Всё изменить и вытащить наверх
Корчагиных и Чкаловых, не первых,
И получить устойчивый успех.

Американская богема бойко
Усвоила советский наш приём.
Обама появился, лидер стойких,
Терзает нас, и мы при нём живём.

Вчера я видел знак, автомобильный.
Знакомо белодомнок лицо.
Под красной перечёркивающей линией.
"Обама-Стоп!", не пустим подлецов.

Зачем реклама в городе на Волге?
Реклама президента США?
Задуман странный ход вверху надолго?
Или исчезнет, как пропал Левша?

Он школьникам, студентам на заметку?
Он - враг России? Он - большой дурак?
Посажен в роли Пугачёва в клетку?
Жаль, локоть не кусается никак!


Рецензии