Как жить?

Холодный кофе на столе,
Ночная рукопись в ведре,
На стрелке около пяти,
Из дома не могу уйти.
Я не решил свои вопросы,
Исчезли за ночь папиросы,
Бутылки нет и все одно,
Я медленно иду на дно.
Своих обид, терзаний, мук,
Вся жизнь затянутый испуг,
Движений нет и силы тоже,
Взамен лица осталась рожа.
Кругами годы под глаза,
Застряла в тюле стрекоза,
И бьется вырваться скорей,
Мир так жесток и нет друзей.
Не ждите тех, кто вдруг придет,
Кто вам темницу отопрет,
Кто скажет « Все, пора идти,
Ты друг, застрял на полпути».
Все это блеф, пустой досуг,
Я вам ручаюсь, будет круг,
Как пони в цирке по манежу,
Никак короче я не срежу.
Все мчусь по кругу на износ,
Не отвечая на вопрос:
«А что мне это, точно нужно?»
Трибуны хлопают так дружно,
Что я лишь ускоряю ход.
Бездарен в поиске ворот,
Что скорость приближает выход,
Но все совсем наоборот,
Чтоб выйти, силы не нужны.
Смекалка, опыт не важны,
Лишь принимая всю судьбу,
Мы точно не пойдем ко дну.
13.08.06.


Рецензии
Выпусти стрекозу.

Верамария   25.05.2015 16:22     Заявить о нарушении
так нельзя. нарушится равновесие. погибнет кто-то другой!!! и может даже твой близкий! читай "дворняжки"

Ян Данис   25.05.2015 22:16   Заявить о нарушении
Хорошо, загляну.
Но все мы балансируем между жизнью и смертью, а живым еще никто не выбирался...
"кто поможет малым сим..."

Верамария   29.05.2015 15:36   Заявить о нарушении
а живым еще никто не выбирался... - супер! так и есть!!

Ян Данис   30.05.2015 00:02   Заявить о нарушении