Как звали тебя, солдат?

Сколько снегов растаяло
И выпало вновь потом;
Весна над побоищем старым
Сомкнулась зелёным шатром.

Но на этой могиле братской
Не все имена сочтены.
Лежит безымянным солдатик
У старой кривой сосны.

Его не дождавшись, наверно,
Оплакала тихо мать.
Немногие возвращались
Из тех, кто ушёл воевать.

И сколько же лет пролетело?!
И сколько же минуло дней?!
И нет для него отныне
Сосны той кривой родней.

И этот покой янтарный
Теперь охраняет солдат.
Как звали тебя, безымянный,
70 лет назад?

16.03.2015


Рецензии