Ода рукам

О руках говорить можно много,
Восторгаясь, а может, печалясь,
Говорить можно нежно и строго,
В них энергия есть и усталость.

Ах, как в детстве руки мамины,
Нас качали с теплом и любовью,
И в мерцающем свечки пламени,
В нас вливался покой и здоровье.


Как легки всегда руки любимых,
Их объятья лебяжьим пухом,
Чувств небесных неповторимых
Наполняют волшебным  духом.

Руки, руки - из кожи, из плоти,
Пальцы, как лепестки цветка.
В вечной жажде к любой работе,
От станка до прелюдий смычка.

Поразительны руки творящие
Они сотканы будто из точек,
Как кудесники, но  настоящие,
Они чувствуют ваш позвоночник.

В них особая власть и умение,
Медитаций спрессованный круг,
Прикоснутся одним мгновением
И весь мир вам подарят вдруг.

Я пою тем рукам песню – оду,
Что нам дарят жизни мгновения,
Пусть же будут в любую погоду
В них энергия и вдохновение


Рецензии