Проклятие

Он явился из теней,
Вышел из тумана.
Разнося среди людей
Пелену дурмана.
Люди падали во сне,
С жизнью связь теряя,
Тень сползала по стене,
Будто умирая.
Ну а он достал огонь,
Начал свое дело,
Взвился в небо красный конь,
Распаляя тело.
Вот уж злые языки
Лижут церкви стены,
Но храпят церковники
Будто упоЕны.
Не проснется уж никто,
Из того уезда,
И забудет действо то,
И сама надежда.
Да придет туда ведьмак,
Землю оживляя.
Новый выстроит барак,
Дело начиная.
Поселение взойдет,
Как с землицы злаки,
Ну а он опять придет,
И сгорят, собаки!


Рецензии